Recette MOUETTE & SEA

  • 30 avril 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
18 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81 % -
2 kg Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 19 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 40 minutes 11.2 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
495 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 14.0 31.6 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 44.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 7.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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