Une autre recette de NEIPA avec un profil d'eau visant un rapport SO4/Cl à 12.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | 12 € |
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.2 % | 7 € |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 110 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 53.9 | 8.5 € |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 6.8 € |
450 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 15.3 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 10.49 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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92.0 | 3.5 | 50.0 | 10.0 | 200.0 | 80.0 |
empatage : 33l + MgSO4 0,8g + CaCl2 8,9 + NaCl 4g rinçage : 35l + MgSO4 1g + CaCl2 10,8 + NaCl 4,8g Ratio Cl/SO4 = 12/1