Configuration :

Recette Blowywood

  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : 19.9 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Viking Pilsner Malt Viking Malt Grains Empâtage 3 EBC 72 % 8.6 €
1 kg Viking Munich Malt Blond Viking Malt Grains Empâtage 14 EBC 16 % 2.69 €
500 g Malt Crystal Castle Malting Grains Empâtage 140 EBC 8 % 1.58 €
250 g Malt Biscuit Castle Malting Grains Empâtage 45 EBC 4 % 0.83 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.9 0.75 €
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 11 0.75 €
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes 5.3 0.75 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche 3.95 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40