Recette SMASH Fraise Lactose
- 5 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.4 kg | Fraises (désinf. vodka) | Secondaire | 0 minutes | - |
Ajouter à J+12 | ||||
250 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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