Configuration :

Recette KLUBB 27 JONES

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 63.9 % -
1.1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 30.6 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 75 minutes 13.9 -
20 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Ébullition 15 minutes 13.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
6 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier 70° à 70°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier MASH OUT 78° à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 6 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27