Recette TOPHE "BROWN-BEAR"
- 27 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.6 % | 8.16 € |
400 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 115 EBC | 11.3 % | 1.68 € |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 11.3 % | 1.56 € |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | 0.77 € |
150 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.2 % | 0.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 16.1 | 0.39 € |
Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | 1.16 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.5 | 0.58 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. | |||||||
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.87 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. | |||||||
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.07 € |
Florale, résineux, vanille et citronnée. |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.86 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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