Recette Rye Timut (Rye Time)
- 28 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 7 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Rolling Beers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
20 g | Idaho 7 | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Poivre de Timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Poivre de Timut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Idaho 7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/80027/nom/rye-au-poivre-de-timut
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