Recette SEEF
- 28 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.36 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51 % | - |
1.59 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.3 % | - |
450 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.7 % | - |
230 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
28 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Zythos
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 28 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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