Recette Ceinture Orange - L'ange Oliver V2
- 28 novembre 2022
inspiration d'irish red ale prise sur les divers groupe facebook et sur univers bière
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.8 % | 7.82 € |
400 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.5 % | 0.75 € |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.6 % | 1.54 € |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | 1.16 € |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | 1.12 € | |
50 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.9 % | 0.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 20.9 | 2.14 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | 1.34 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 70 minutes | 0.07 € |
9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.53 € |
3.6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.21 € |
eau de rincage | ||||
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
eau de rincage | ||||
0.4 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
0.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
eau de rincage | ||||
1.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | 0.05 € |
eau de rinçage | ||||
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M15 empire ale | mangrove jack's | Sèche | 3.81 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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