Recette Crazy Pingouin
- 29 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.4 % | - |
1 kg | BEST Oat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.6 % | - |
600 g | Brown Malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 400 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
120 g | Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 31 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Danstar Nottingham | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.4 | 16.3 | 50.0 | 71.4 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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