Recette ipa beer fabrique
- 29 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 12.5 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 300 g de Simcoe, 300 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire