Recette Jhazzy joplin
- 29 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.5 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 20.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.8 | - |
25 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.8 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 20.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Pallier 1 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galaxy
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 25 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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