Configuration :

Recette La vigile

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 66.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.1 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 11.1 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Ella (aka Stella) Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 29.6 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes 23.5 -
30 g Ella (aka Stella) Pellets 15.0 % Hors flamme 60 minutes 29.3 -
70 g Ella (aka Stella) Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
100 g Ella (aka Stella) Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 75 g de Ella (aka Stella)
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Ella (aka Stella)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 82