Recette Back in black
- 30 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
580 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.9 % | - |
550 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 6.8 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
31.5 l a l’empatage et 3.5l de rincage
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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