Recette Jawa Juice
- 7 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 150 EBC | 60.6 % | - | |
650 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 25 EBC | 39.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Willamette (US) | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Target
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Target, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière conforme a mes attentes. on sent bien l'impression d'amertume du Target et le boisé du Willamette. L'epicé arrive en fin de bouche. Une bonne bière. le taux d'alcool est moindre que la recette avec une DF à 1024 au lieu de 1016, je ne sais pas pourquoi... je pense que je n'ai pas attendu assez en fermentation, car j'ai une atténuation de seulement 58.6%... etonnant pour de la safale s04... pourtant j'ai respecté les 15 jours de fermentation... mais elle est tres correcte même a 5%
bonne inspiration pour des recettes avec de malt sec foncé, merci