Recette Orange Lubrik
- 2 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.6 % | - | |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
170 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Kveik (Voss) | AEB | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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162.0 | 12.0 | 197.0 | 451.0 | 101.0 | 189.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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