Recette Ambrée /3
- 2 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 61 % | 8.95 € |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | 2 € |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.2 % | 1.89 € |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.2 % | 1.98 € |
100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.2 % | 0.4 € |
100 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Dingemans | Grains | Empâtage | 125 EBC | 1.2 % | 0.29 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | 1.71 € |
10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.4 | 0.3 € |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.57 € |
10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 5 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger, 10 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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