Configuration :

Recette IPA Cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.49
  • Coût total : 25.21 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 95 % 7.14 €
250 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 5 % 1.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
67 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 56.9 5.36 €
33 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 12.8 2.64 €
67 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 10 minutes 9.1 5.36 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.7 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.6 6.1 24.2 29.0 75.0 119.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 67 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 67 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 78