Recette blonde Citra
- 7 décembre 2019
sucrage au miel avant embouteillage.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 8 commentaires
Bonjour
Avez vous un retour sur la recette ?