Configuration :

Recette Lauren Bacall APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : 2.39 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.5 % -
660 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 10.9 % -
400 g Malt Cara Ruby Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 0.77 €
21 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
21 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
21 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 1.62 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.1 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42