Recette La 44 - La Rezé
- 4 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt de blé clair - (100%) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50.7 % | 5 € |
1.3 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.3 % | 2.04 € | |
1.3 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.3 % | 2.39 € |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.3 % | 0.9 € |
100 g | Volcara 50 (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.4 % | 0.21 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | 0.64 € |
15 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | 1.25 € |
15 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 0.96 € |
15 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 0.96 € |
15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.71 € |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.54 € |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.73 € |
2 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 3.94 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.9 | 6.6 | 15.2 | 14.0 | 19.0 | 107.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Elixir, 20 g de Graine de coriandre, 25 g de Écorce d'orange douce, 2 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne