Recette Polska
- 4 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 50 minutes | 16.4 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 50 minutes | 13.5 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.5 | - |
200 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
200 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 20.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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