Recette IPA COMET
- 4 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | 4.52 € |
1 kg | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.2 % | 3.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Spalt Select | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.9 | 0.75 € |
50 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | 4 € |
200 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | 16 € |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Bernard BIZOT | DCL/Fermentis | Sèche | 3.11 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 21.0 | 65.0 | 54.7 | 87.2 | 252.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Spalt Select
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Comet
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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