V2 d'une petite recette vite fait pour continuer à prendre en main ma nouvelle Pico et écluser quelques "vieux" stocks.
Résultat : un belgo-blonde, bien houblonnée… à voir ce que ça va donner.
Eau :
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=97&commune=La%20R%C3%A9union%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colima%C3%A7ons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Ch%C3%A2teaux&beerstyle=25C%20-%20Belgian%20Golden%20Strong%20Ale&volume=27&volumeRincage=20&CaSO4=143.38716326420877&malts=%5B%5B74,7%5D,%5B4,0.35%5D,%5B72,0.35%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:6.949999971965504%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.396951672182303%7D%5D%7D&pHMash=5.40
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.5 % | - |
600 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 7.3 % | - | |
350 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.3 % | - |
241 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
35 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
2.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
7 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.4 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Début de fermentation vers le haut de la plage pour aller chercher le caractère épicé-fruité de la levure.