Recette simple pour commencer et comparer avec d'autres houblons dans le style pale ale.
Petite difficulté avec un refroidissement naturel (adaptation des durées d'infusion du houblon) avec un risque d'amertume plus importante.
Recherche des arômes herbacée mixtes et de pins en houblonnage aromatique et des saveurs tropicales de fruits de la passion en houblonnage à cru pour une bière ronde.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale BIO | Yec'Hed | Grains | - | 7 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
Refroidissement naturel : Ajout à 40 min | |||||||
15 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
Refroidissement naturel : Laisser infuser 20 min hors-flamme et retirer les houblons avant transfert. | |||||||
45 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Quantité d'eau initiale : 12 L http://univers-biere.net/calc_brassam.php Mesure du pH avec un échantillon refroidi
Fermentation tertiaire en bouteille.
Carbonatation à 6 g/l à la mise en bouteille