Recette indian pressy ale
- 1 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 93.5 % | - |
350 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 90 minutes | 28.3 | - |
13 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier palier anglais à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 13 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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