Recette Harvest 2022
- 6 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | cascade Bio frais (Jardin) | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
50 g | Brewers gold bio frais (Jardin) | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
15 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Lutra kveik | Omega yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.0 | 10.0 | 31.0 | 28.0 | 46.0 | 203.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de cascade Bio frais (Jardin)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Brewers gold bio frais (Jardin)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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