Configuration :

Recette ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg best ale malt crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g mount-hood Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
15 g nugget Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
15 g nugget Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
15 g nugget Pellets 9.0 % Ébullition 5 minutes 3 -
15 g nugget Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.65 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.0 2.7 3.0 8.0 1.0 40.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de mount-hood
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43