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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette "Hivernale" - Saison
- 7 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.7 % | - |
1.75 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.6 % | - |
900 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.2 % | - |
265 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
8.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.0 | 11.0 | 42.0 | 58.0 | 41.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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