Recette WIPA
- 8 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 53.8 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
30 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Galena
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Eureka!
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Cluster
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire