sources:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/592276/fuller-s-esb-clone
https://shop.theelectricbrewery.com/pages/fullers-esb#Recipe
https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/fullers-esb-clone/
Comme c'est une levure qui atténue peu, conseil mash temp à 65-66°C pd 90min + mash out à 75.5°C pd 10min
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 86.5 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | - | Grains | - | 120 EBC | 8.4 % | - |
200 g | Malt Carared | - | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % | - |
40 g | Malt Chocolat | - | Grains | - | 800 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Target | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |