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Recette La Forgeronne
- 9 décembre 2019
plato 15.5°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | 8.96 CHF |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.8 % | 2.72 CHF |
2 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 14.8 % | 2.72 CHF |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | 2.5 CHF | |
500 g | malt de ble de froment | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.7 % | 0.64 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.7 | 2.31 CHF |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | 1.65 CHF |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.5 | 1.65 CHF |
80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.64 CHF |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | poivre noir de kampot | Ébullition | 0 minutes | - |
30 g | poivre noir de kampot | Primaire | 4 jours | 6.6 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 4.16 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.3 L d'eau à 60.4°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Crystal, 50 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de poivre noir de kampot
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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