Recette Tomahawk Greg'Onnez Barley Wine
- 9 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96 % | - |
250 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 26 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrose à 72°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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