Recette Belge dorée
- 12 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.7 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 29.4 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 12.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | S-04 SafALe | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire