ratio eau 1:1.5 chloride:sulfate
Un clone que je n'est pas encore brasser.a voir donc , j'ai cloner la recette depuis le magazine américain Craft beer and brewing.
Si quelqu'un l'essaye n’hésitez pas faire des retours. Le zappa peut être remplacer par du Talus , Sabro ou autres.
Profil eau du robinet de [b]VAULNAVEYS-LE-HAUT[/b] (38) [[b]BRANCHE BELLEDONNE[/b]]
[list][*]Cl : 5.1 => [b]67[/b][*]SO4 : 68 => [b]100[/b][*]Ca : 58.3 => [b]93[/b][*]Mg : 6.9 => [b]15[/b][*]Na : 3.9[*]HCO3 : 135.42[*]Ratio SO4 / Cl : [b]1.5[/b][/list]
Pour brasser une 21A - American IPA
Traitement prévu pour [b]33L[/b] d'eau d'empâtage ([b]pH cible : 5.40[/b]) :
[list][*]2.71g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]4.21g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]10.96ml Acide lactique 80%
[/list]Traitement prévu pour [b]20L[/b] d'eau de rinçage ([b]pH cible : 5.80[/b]) :
[list][*]1.64g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
[*]2.55g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]3.23ml Acide lactique 80%
[/list]
[i]Source : [/i][url=https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=38&commune=VAULNAVEYS-LE-HAUT&quartier=BRANCHE%20BELLEDONNE&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=33&volumeRincage=20&MgSo4=82.10601939754709&CaCl2=127.64957530772048&malts=%5B%5B39,7.92%5D,%5B86,1.34%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:10.960461183811807%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:3.230621707385987%7D%5D%7D]moneaudebrassage.fr[/url]