Configuration :

Recette 7 céréales

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 88.7 % -
1 kg Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 3.5 % -
500 g Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 1.8 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.8 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 1.8 % -
500 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 1.8 % -
200 g Orge non maltée T900 Vieux Silo Grains Empâtage 900 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
333 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 60 minutes / 79°C 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
27.2 1.7 5.8 2.7 14.0 100.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 150 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 53.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 98.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 333 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31