Recette Karès Kréol
- 10 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Primaire | 10 jours | - |
après le krausten | ||||
18 g | Écorce d'orange douce | Primaire | 10 jours | - |
4 unités | Clou de girofle | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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