Traditionnelle bière Irlandaise à fermentation haute sa belle couleur ambrée aux reflets rouges nous fait craquer. Elle se compose de malts caramels ce qui lui confère un arôme de biscuit, un goût de malt assez prononcé et une amertume moyenne, apportait par le houblon, qui ne domine pas en bouche.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 83.9 % | - | |
325 g | Carared | Grains | - | 25 EBC | 10.5 % | - | |
100 g | Caramunich III | Grains | - | 76 EBC | 3.2 % | - | |
75 g | Carafa Special I | Grains | - | 457 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
11 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss | Ébullition | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |