Recette 1 - Little Blonde Ale
- 10 décembre 2019
Blonde Ale inspirée de la recette proposée sur le blog Little Bock. J'ai utilisée les houblons que j'avais déjà et rajouté du Saaz en DH pour tester.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire