Recette Belge Belge Belge
- 10 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner Extra Pale Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 84.3 % | - | |
500 g | Malt de froment fumé en chêne Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
300 g | Malt Carabelge Weyermann | Grains | - | 30 EBC | 4.4 % | - | |
280 g | Sucre candi blanc en morceaux | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
50 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Rincage avec 15,1 L d'eau
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 80 jours à environ 12.0°C
Transfert de cuve à 1 semaineEmbouteillage : 7 g de sucre blanc/L
Garde en bouteille : 3 semaines à 18 degrés puis 8 semaines et demi à 12 degrés
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire