Recette Copie Little bock
- 10 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77 % | - |
440 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 4.6 % | - |
220 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.4 % | - |
180 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 11.1 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 12.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 12 | - |
75 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Gousse de Vanille Bourbon | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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