Recette Copie Little bock

  • 10 décembre 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.015
Couleur
76 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 77 % -
440 g Sucre Candi Blanc Sucre - 1 EBC 6.8 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.4 % -
300 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains - 800 EBC 4.6 % -
220 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 3.4 % -
180 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 34.1 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 40 minutes 11.1 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Hors flamme 40 minutes 12.9 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes 12 -
75 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités Gousse de Vanille Bourbon Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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