Recette Modestine
- 15 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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212.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.6 % | - |
37.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 13.2 % | - |
25 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.8 % | - |
10 kg | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 3.5 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 9.1 | 7.7 | 3.5 | 6.1 | 75.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 712.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 846.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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