Recette American NavarrAle

  • 10 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
20 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.31 kg Extrait de malt sec Ambré Brewferm Extrait sec - 20 EBC 67 % -
760 g Extrait de malt sec Blond Brewferm Extrait sec - 8 EBC 22 % -
190 g CaraMunich Type 2 Weyermann Grains - 110 EBC 5.5 % -
190 g Malt Munich Brewferm Grains - 13 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 29.5 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 21.9 -
70 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 20.0 40.0 120.0 60.0 180.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 22 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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