Recette Porter des volcans
- 1 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Volcapils Bio | Malterie des volcans | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
35 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
31l empatage 3.5 l rincage
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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