Recette Porter des volcans

  • 1 mai 2018
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.017
Couleur
77 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Volcapils Bio Malterie des volcans Grains - 6 EBC 71.4 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 7.1 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 7.1 % -
300 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 4.3 % -
250 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 3.6 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.6 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.8 -
35 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

31l empatage 3.5 l rincage

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 8 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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