Recette redale
- 24 décembre 2022
inspirée de la butte aux cailles du nain
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie première moisson | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie première moisson | Grains | Empâtage | 24 EBC | 22.7 % | - |
500 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 80 EBC | 11.4 % | 1.53 € |
500 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 11.4 % | 1.37 € |
400 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | 1.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | OYL-005 Irish Ale | Omega | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 30 g de Cascade, 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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