Recette Oatmeal Stout
- 24 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.9 % | 7.58 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | 2.04 € |
180 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.2 % | 0.58 € |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.4 % | 0.56 € |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.4 % | - | |
90 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.6 % | 0.33 € |
60 g | Malt Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 200 EBC | 1.7 % | 0.15 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.6 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
/!\ : empâter les flocons d'avoine
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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