Recette La courchampoise n°2 IPA
- 26 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt PILSNER | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96 % | - |
200 g | Malt CARAMUNICH I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | CHALLENGER | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
30 g | CASCADE | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de CHALLENGER
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de CASCADE
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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