Recette Blanche Pinsan N°1
- 27 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.1 % | - | |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.5 % | - | |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Strisslespalt | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 65 minutes | 10.3 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
3 jours juste avant le cold crash |
Houblonnage à cru : 2.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21 unités | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
77 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Écrasées grossièrement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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72 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 86.5 L d'eau à 67.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 95.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 90 g de Strisslespalt
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 21 unités de Graine de coriandre, 77 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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