Recette Smash cascade
- 27 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 95 minutes | 10.2 | - |
3 g | Irish Moss | Pellets | 0.0 % | Ébullition | 35 minutes | 0 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 25 minutes | 26 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
Hors flamme 20 minutes |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Us-04 fermentis Smash Cascade | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 9.6 | 8.4 | 1.9 | 7.8 | 79.3 |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
J’ai mis un volume de rinçage de 12 litres
Volume d'ébullition : 38.7 L
Temps d'ébullition : 110 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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