Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.8 % | 19.5 € |
300 g | Flocons d'Avoine complets | Lidll | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | 0.92 € |
300 g | Malt Froment Blanc | weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.1 % | 1.82 € |
200 g | Sucre | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | 1.19 € | |
100 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | 44.4 € |
22 g | Saaz 2 | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 9 | 0.75 € |
19 g | Saaz 2 | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 0.65 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | 29.6 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.69 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | 0.06 € |
7.12 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.08 € |
0.84 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | 0.03 € |
1.45 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.02 € |
5 g | Mousse d’irlande | Ébullition | 10 minutes | 0.21 € |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.1 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Volume empâtage 22.5L Volume rinçage 7L